el_criollo (el_criollo) wrote,
el_criollo
el_criollo

Category:

Гей не играет в хоккей?

Первый в истории игрок клуба НХЛ совершил каминг-аут


Комиссар НХЛ Гери Беттмэн заявил, что гордится игроком и пообещал поддержку со стороны лиги всем, кто решится на подобный шаг

Канадский хоккеист из системы клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нэшвил" Люк Прокоп совершил каминг-аут. Свое признание игрок опубликовал в аккаунте в Twitter.

"Я больше не боюсь скрывать, кто я такой. Сегодня с гордостью публично заявляю о том, что я гей", — написал спортсмен. Он также отметил, что не решился бы на этот шаг, если бы не поддержка со стороны его семьи, друзей и агента.

"С юных лет я мечтал стать игроком НХЛ и верю, что то, что я не скрываю, кем являюсь, принесет мне успех и увеличит вероятность исполнения желаний", — написал он. Хоккеист также выразил надежду на то, что своим примером он покажет, как в хоккейном сообществе относятся к геям. "Мы сделаем все, чтобы доказать, что хоккей — спорт для всех", — добавил он.

Позднее на заявление игрока отреагировал комиссар НХЛ Гери Беттмэн. "От имени НХЛ я заявляю, что мы гордимся Люком Прокопом, и я хотел бы поблагодарить его за то, что он поделился своей правдой и проявил такую храбрость", — сказал Беттмэн. По его мнению, игроки и тренеры, которые являются представителями ЛГБТ-сообщества смогут проявить с лучшей стороны, только если не будут скрывать правду о себе.


"Мы сделаем все возможное, чтобы опыт Люка был позитивным, и продолжаем работать над тем, чтобы любой игрок лиги, планирующий пойти по его стопам, знал, что лига готова оказать ему поддержку", добавил комиссар НХЛ.

Прокоп стал первым игроком НХЛ (в том числе и из числа завершивших карьеру), совершившим каминг-аут. Первым профессиональным хоккеистом, сделавшим это, в прошлом году стал Зак Салливан из британского клуба «Манчестер Сторм».

В июне этого года впервые в истории Национальной футбольной лиги по американскому футболу действующий игрок совершил каминг-аут. Игрок клуба "Лас-Вегас Рэйдерс" Карл Нассиб в своем Instagram признался, что он гей.

Позднее стало известно, что футболки с его фамилией возглавили топ продаж.

https://sportrbc.ru/news/60f59f639a7947a2f8e77517?from=newsfeed

З.Ы. Канадец Люк Прокоп - чи хохоль, чи ни? Рост у 3,14дора с клюшкой - 6 футов 5 дюймов (196 см), вес - 221 фунт (100 кг; 15 st 11 lb).

З.Ы.З.Ы. Не сдерживайте себя, камрады и камрадессы: пишите в комментариях, распространяйте информацию о смелом канадском хоккеисте. Больше чада кутежа! Такъ победимъ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment